Бойовики "ЛДНР" придумали масову евакуацію селища для облаштування своїх позицій

Терористи продовжують масовані обстріли позицій українських військових.

Бойовик "ДНР". Фото: m.online.ua

Двоє українських військових загинули за минулу добу. Ще п'ятеро - поранені. У мирній Красногорівці міни зруйнували 8 будинків. Бойовики 31 разів відкривали вогонь, зазначають Патріоти України з посиланням на "Подробности". Далі пропонуємо вам ознайомитися із цікавими фактами мовою оригіналу публікації.

Не прекращаются обстрелы в районе Донецкой фильтровальной станции, под Ясиноватой. С передовой - наш военкор Ирина Баглай.

Добротные дачи после обстрелов боевиков превратились в руины. Там до сих пор стоит запах гари. Наемники специально бьют зажигательными снарядами, чтобы выжечь поселок.

"Летит беспилотник, снимает концентрацию техники какое-то передвижение и потом работают непосредственно минометы".

И этот поселок, и село Крутая балка напротив были буферной зоной, пока боевики, вопреки договоренностям, не пошли вперед. Свое присутствие обозначили почти на каждом доме.

А в захваченной Крутой Балке, чтобы освободить частные дома для своих позиций, придумали эвакуацию. Впрочем, убеждать людей покинуть жилье пришлось под дулами автоматов.

"Мы наблюдали, как люди грузили свои вещи, потом приезжали, видимо, люди остались. Даже со стрельбой пытались выселить где-то 12-8 семей осталось".

Пехотинцы оттеснили боевиков из дачного поселка. И теперь артиллерия противника постоянно накрывает их минами.

"Здесь есть село Васильевка они ставят миномет, как правило "Василек" на прицепе они подъезжают стреляют и уезжают не даем ответку, поскольку это с жилых массивов ведется. Это вы слышали - 120 пришел, вот такое исподтишка", - говорит "Медик".

"Они вырыли с одной до второй улицы окоп, чем меньше расстояние до наших позиций, тем легче им их проскочить".

Кто открывает огонь, видно по состоянию домов по обе стороны линии огня. В дачном поселке, подконтрольном ВСУ, ни одного уцелевшего, а захваченную наемниками Крутую балку - не зацепила война. Только армейцы фиксируют, как в последнее время все чаще туда подвозят боеприпасы. И стягивают тяжелую технику.

Опублікував: Ярослав Степанов
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Цікава статистика: Журналісти підрахували, скільки людей вбили російські військові після повернення додому за два роки

четвер, 25 квітень 2024, 20:17

Окупанти, які повернулися з війни проти України у РФ, впродовж двох років убили понад 100 людей. Найчастіше вони розправлялися з родичами та знайомими. Про це повідомило російське видання "Верстка" у четвер, 25 квітня, передають Патріоти України. Видан...

Досі вважає Путіна "впливовим політиком": Славу Дьоміна жорстко засудили за інтерв'ю з Анною Алхім

четвер, 25 квітень 2024, 20:06

Українського ведучого Славу Дьоміна засудили в Мережі за інтерв'ю зі скандальною блогеркою з Дніпра Анною Алхім, яка раніше висловлювала захоплення диктатором Володимиром Путіним. В інтерв'ю з Дьоміним вона заявила, що Путін «нагинає весь світ» і знову...