Політолог назвав головні страхи Порошенка

На думку політичного експерта Дмитра Корнійчука, Петро Порошенко почав активну і цілеспрямовану підготовку до президентських виборів в 2019-му році.

Петро Порошенко. Фото: vladtime.ru

Незважаючи на те, що до виборів президента України залишається більше двох років, чинна влада вже зараз серйозно замислюється про те, з чим підійде до наміченого терміну. Переконаний в цьому і політичний аналітик Дмитро Корнійчук, який на своїй сторінці в Facebook стверджує, що Петро Порошенко активно зміцнює свою владу під президентські вибори-2019, передають Патріоти України. Далі пропонуємо вам ознайомитися із цікавими фактами мовою оригіналу публікації.

"Кто может представлять угрозу его власти? Олигархи. С ними уже все договорено. Постмайданный передел страны закончился. Военные, добробаты и радикалы. На армию Порошенко не жалеет денег. А Аваков взял на содержание все добробаты и всех радикалов. Внешние факторы. Вот тут Порошенко боится больше всего. Особенно — позиции США. Но он все же уверен: сможет дать американцам все, что они захотят. Отжав себе при этом право не выполнять "Минск". И в итоге Вашингтон, если не сделает ставку на Порошенко, то хотя бы не будет открыто поддерживать Юлю (Тимошенко — Ред.)", — считает Корнейчук.

Именно лидера "Батькивщины", по его мнению, опасаются в президентской канцелярии.

"Тимошенко — это одна из ключевых проблем для Банковой. Не давать Юле деньги и выходы на каналы — это главное требование Порошенко к олигархам. С другой стороны, все органы надзора следят, чтобы к Юле не зашли деньги от американцев или русских.

Кроме этого, с олигархами обговорен вариант "подсадного" соперника Порошенко во второй тур. Сейчас проводится тендер между Ляшко (Ахметов) и Бойко (Фирташ)", - отметил Корнейчук.

Политолог уверен, что запросы общества Банковую волнуют в последнюю очередь.

"Для большей части народа разработана политтехнология " Все они одинаковые — что Петя, что Юля". То есть — необходимо максимально снизить явку избирателей. Особенно тех, кто голосовал бы за Тимошенко просто против Порошенко", - подытожил Корнейчук.


Опублікував: Ярослав Степанов
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Потрібний перекладач

четвер, 25 квітень 2024, 14:21

Пояснити б їм це… Бо парламентськими методами доходить надто повільно

Тільки шолом потягне на 25 тисяч грн: У воїна ЗСУ запитали, скільки коштує його "вбрання"

четвер, 25 квітень 2024, 13:55

Блогер Ніколас Карма, який цікавиться у звичайних людей і знаменитостей, скільки коштує їхній "лук", поставив те саме запитання воїну ЗСУ, який служить у 6 батальйоні 12 бригади "Азов", передають Патріоти України. Під час прогулянки Львовом захисник бу...