"Влада "ДНР" готується ліквідувати невловимі українські ДРГ", - Тимчук

Військовий експерт Дмитро Тимчук заявив, що керівник "ДНР" наказав посилити всі протидиверсійні заходи у псевдореспубліці.

Олександр Захарченко. Фото: allnews.com.uaНапередодні 9 травня ватажки так званої "ДНР" різко посилили "протидиверсійну діяльність". Про це в своїй сторінці в Facebook повідомив військовий експерт, координатор групи "Інформаційний опір" Дмитро Тимчук, передають Патріоти України. Далі пропонуємо вам ознайомитися із цікавими фактами мовою оригіналу публікації.

В последнем распоряжении руководства "МГБ ДНР" об усилении борьбы с "агентурой и ДРГ украинских спецслужб и ССО" говорится о якобы имеющем место проникновении в оккупированные районы "десятков ДРГ", готовящих диверсии и теракты в канун Дня Победы", - написал Тымчук.

Согласно ориентировкам, большинство из этих ДРГ оснащены одноразовыми ручными гранатометами.

"В исполнение распоряжения руководства "ДНР", в отдельных населенных пунктах (Горловка, Макеевка) созданы "совместные оперативные группы МГБ и МВД" по поиску и обезвреживанию "украинских диверсантов", - отметил нардеп.

Также главари "ДНР" готовятся к празднованию очередной годовщины Дня Победы на временно оккупированной территории.

"В частности, 9 мая с.г. запланировано проведение автопробега вдоль линии фронта, который будет проведен с целью "поднятия боевого духа армии ДНР". В указанном мероприятии планируется использовать около 60 военных автомобилей, в т.ч. российской военной техники, которая в настоящий момент дислоцируется в Ростовской области", - подчеркнул Тымчук.


Опублікував: Ярослав Степанов
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Затримання заступника Шойгу – це негативний сигнал для нас, - Вадим Денисенко

четвер, 25 квітень 2024, 0:30

"Затримання заступника Шойгу. Чому це негативний сигнал для нас", - пише політолог Вадим Денисенко на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжує:. "1. Затримання такого рівня не могло бути проведене без погодження з ...